Cubiertos biodegradables elaborados con fibra
de caña de azúcar
DESCUBRIR
Para quiénes. Uso para cualquier persona accesible a ello.
Cómo. Comprándolo en tiendas autorizadas y reemplazando los cubiertos
desechables tradicionales.
Cuándo. En cualquier momento y cuando salga al mercado.
Dónde. En tiendas, restaurantes, trabajos, universidades y otros lugares donde
haya una cafetería disponible o se demande comer.
Por qué. Porque son más ecológicos.
Para qué. Para ayudar a preservar el planeta y disminuir la contaminación.
Qué es lo que lo haría más ecológico. Su material de constitución, en este caso
la fibra de caña de azúcar que tiene menos tiempo de biodegradación.
Qué materiales se podrían usar. Fibra de caña de azúcar, que es abundante y
accesible en nuestro país.
INTERPRETAR
Qué significa ser más ecológico. Tener un menor grado de
impacto negativo al ambiente.
Qué significa que sea desechable. Que después de cierto tiempo de uso ya no sea
útil.
Cómo se puede replantear la pregunta: ¿Hacer un cubierto descartable más
ecológico?. Hacer un cubierto menos descartable y a la vez más ecológico
(Biodegradable).
IDEAR
A quiénes se les ocurre qué. Se nos ocurren: cubiertos
comestibles (cubiertos de caramelo), cubiertos más combustibles, cubiertos de
madera, cubiertos hechos de bambú, y finalmente cubiertos hechos de fibra de
caña de azúcar.
Cómo se mezclan las ideas. Por la duración del material, la abundancia y
disponibilidad, costo-producción, tiempo de biodegradación, formas de
biodegradación (combustión y descomposición).
Cuál idea eligen y por qué. Elegimos los cubiertos elaborados de fibra de caña
de azúcar, elegida porque posee un menor tiempo de biodegradación, de dos
formas distintas, mayor abundancia y accesibilidad, y duración de utilidad.
Por qué esa idea es mejor que otra. Porque es más próximo a nuestra realidad,
sería rentable y además esta idea derivó de otra anterior (el bambú), pero esta
última debería ser importado además de ser alimento vital de otros animales en
peligro de extinción.
Cómo lo hacemos y qué hacemos. Se va a hacer un diseño en grupo antes.
EVOLUCIONAR
No hay comentarios:
Publicar un comentario